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A Aplicação

Os requisitos

Automatização da colheita de levedura em cervejarias utilizando o turbidímetro ITM-3.

Durante a fermentação, o fermento lançado no mosto se multiplica de duas a três vezes pela respiração do oxigênio dissolvido no mosto.

 

Quando o extrato de mosto é totalmente fermentado, a cerveja jovem é resfriada e a levedura se deposita em camadas na parte inferior ou no cone do tanque.

 

A camada mais baixa e mais densa consiste em células mortas de levedura.

 

A camada média e ainda muito densa consiste de células de levedura vivas com um alto poder de fermentação conhecido como “levedura branca”.

 

A camada superior, ou levedura castanha clara, é misturada com cerveja e é menos turva (Fig. 1).

 

Durante a primeira colheita de levedura, as duas camadas inferiores são cuidadosamente extraídas e separadas porque a levedura branca é reutilizada, ou mesmo comercializada, como a chamada “levedura de levedura”.

 

Durante o período de armazenamento e envelhecimento, a levedura remanescente se estabiliza como levedura marrom.

 

Quando o tanque é esvaziado, a levedura marrom é cuidadosamente separada da cerveja, pois isso tem um grande impacto na qualidade da cerveja.

 

Muitas cervejarias ainda monitoram a colheita de leveduras manualmente.

 

O processo é controlado verificando a turbidez através de um visor.

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A solução da Anderson-Negele

Devido às diferenças no número de células de levedura e na densidade das camadas de levedura, a medição da turbidez pode ser usada para diferenciar as camadas (Fig. 2).

 

Para este propósito, um medidor de turbidez ITM-3 é instalado na saída do tanque de fermentação.

 

Ele mede continuamente a turbidez em% e emite o valor medido como um sinal analógico de 4-20 mA para o controlador de processo.

 

Simplesmente ajustando os pontos de ajuste, a colheita de levedura agora pode ser controlada de forma precisa, reproduzível e automática.

A vantagem da Anderson-Negele

  • Medições precisas e reproduzíveis garantem uma qualidade de produto consistente.

  • A economia de tempo amortiza rapidamente o custo do investimento e torna a produção mais lucrativa em uma base duradoura.

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